設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


寶雞鋼管公司鋼管研究院主題教育與研發工作同向發力


2019-11-04   瀏覽[1534]次
分享:

寶雞鋼管公司所屬鋼管研究院作為公司科技創新主體,始終以打造中國石油裝備“國之利器”為己任,“不忘初心牢記使命”主題教育開展以來,積極響應公司要求,加快推動科技創新,以“三個結合”,促進主題教育與研發工作同向發力。



與激發科研人員創新合力相結合。“牢記初心使命,深化精益研發,堅定扛起打造我國油氣裝備國之利器的重任”。懸掛在鋼管研究院門口的這一橫幅標語,昭示了全體科研人員的莊嚴承諾。領導班子成員4次專題研討,進一步明確了研究院所的職責使命,堅定了科技創新的信心,明確了奮斗目標。推動“融入式智慧黨建、嵌入式管理”實踐,成立“黨員勞模創新中心”,下設“三室兩團隊”,實施項目制,成立多個創新團隊,將科研任務與黨員崗位職責相結合,以“黨建 ”的形式,讓黨員發揮重要作用。


與提升科研人員創新能力相結合。為提升科研人員創新能力,將政治理論學習與專業技術研討交流有機結合,使科研人員更加明確創新發展的重要意義。開展“追趕超越爭第一科技引領促發展”主題勞動競賽等多項專題活動。近期,相繼攻克原材料設計、鋼帶對接接頭強度等技術難關,CT130鋼級新型連續油管順利下線,并通過了第三方專業評價,填補了國內高端連續油管的空白,為深井、超深井以及超長水平井等提供了更先進、性能更高的作業工具。


與深化科技體制機制改革相結合。三季度,鋼管研究院在新品研發、低成本原料開發和技術服務等方面均實現了新突破:5寸半BJC-Ⅱ型頁巖氣特殊扣產品開發取得階段性進展、完成X80/X90鋼級直徑1524毫米大輸量螺旋埋弧焊鋼管試制。


廣大黨員工程技術人員聚焦市場源頭,深化技術營銷服務,足跡遍布了各大油氣田以及各大社會市場,結合市場需求,為客戶打造定制化產品研發方案和推廣方案,在公司新產品推廣中發揮著技術尖兵應有的作用。


[責任編輯:lsj2019]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图