設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


西部管道西氣東輸二、三線站場集中監視全部正式運行


2019-06-10   瀏覽[2205]次
分享:

5月30日,筆者從西部管道公司調度監控中心了解到,西二、三線(含輪吐線)站場集中監視全部投入正式運行。預計今年10月該公司所轄站場將全部實現集中監視運行。

 

按照“整體策劃、分步實施”的原則,這個公司于2017年開始集中監視項目實施。隨著23日西二、三線(含輪吐線)最后一批5站場集中監視正式運行,這個公司管理的一級調控管道西一、二、三線,輪吐線,雙蘭線及阿獨烏線所轄站場集中監視已全部投入正式運行,二級調控管道集中監視投入試運行,澀寧蘭管道集中監視正在開展施工調試,計劃于今年年內實現“所有站場全部實現集中監視運行”的目標。

 

項目實施以來,西部管道認真梳理核對報警分級和數據點表,全面解決集中監視中存在的問題,使集中監視系統日趨完善和優化,初步實現了集中監視預期目標。按照當前油氣長輸管道建設及運行安全升級管理要求,這個公司將進一步優化報警參數設置,完善一鍵預設報警管理,不斷探索集中監視系統的智能化完善,逐步實現集中監視系統的智能化運行。 (特約記者楊尚飛 通訊員王柏盛)

[責任編輯:fkd2013]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图