設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


歐洲兩大液化天然氣生產商道達爾和殼牌第三季度表現強勁


2019-11-07   瀏覽[164]次
分享:

據11月5日Energy Voice報道,雖然液化天然氣現貨價格走低給該行業帶來了損失,但歐洲兩大液化天然氣生產商道達爾(Total)和殼牌(Shell)在第三季度表現強勁。

 

道達爾董事長兼首席執行官Patrick Pouyanne稱,該公司第三季天然氣業務表現強勁,今年迄今為止,天然氣、可再生能源和電力綜合業務(iGRP)的現金流增加近10億美元。天然氣部門調整后的凈營業收入為5.74億美元,第二季度為4.29億美元。

 

受益于俄羅斯亞馬爾(Yamal)、澳大利亞Ichthys和美國卡梅倫(Cameron)的液化天然氣項目。道達爾還有更多的大型液化天然氣項目正在籌備中。于9月份啟動的“北極液化天然氣2號”(Arctic LNG 2)項目將繼續穩步推進,并收購阿納達科石油公司(Anadarko Petroleum)在莫桑比克液化天然氣項目中的股份。

 

本季度,液化天然氣總產量達到420萬噸,同比增長50%。2020年,亞馬爾液化天然氣項目的第四條生產線預計將增加產量,而卡梅倫液化天然氣項目的第二條和第三條生產線預計將投入使用。

 

殼牌表示,其綜合天然氣部門的收入為27億美元,占公司收入的比例最大。這超過了今年第二季度的23億美元和2018年第三季度的17億美元。這包括該公司的液化天然氣生產、天然氣液化(GTL)業務和液化天然氣交易。

 

殼牌第三季度天然氣產量為895萬噸,同比增長9%。第三季度的銷售量為1890萬噸,也增長了9%。預計第四季的液化量為880 - 940萬噸。

 

受澳大利亞和特立尼達和多巴哥新油氣田的推動,殼牌的綜合天然氣產量較2018年第三季度增長了4%,液化量同比增長9%。該公司指出,澳大利亞海上液化天然氣(FLNG)項目——Prelude項目的增加是其增長的主要驅動力。

 

交易量增加和交易改善在一定程度上被價格的下降所抵消。該公司的全球天然氣實際價格達到每1000立方英尺4.19美元。

 

殼牌首席財務官杰西卡?烏爾(Jessica Uhl)上周重申了公司的預測,即液化天然氣需求將以每年4%的速度增長。她指出:“液化天然氣買家仍對長期合同感興趣,這支持了上述前景。”她舉了最近為香港首座液化天然氣終端供貨的協議為例:“這為亞洲帶來了一個新市場。我們相信液化天然氣是一種具有前景的燃料,我們將繼續致力于投資液化天然氣投資組合,以增加現金和回報。”王佳晶 摘譯自 Energy Voice

 

 


[責任編輯:mdh2015]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图