設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


西部管道西寧輸氣站進入冬季保供生產模式


2019-11-07   瀏覽[246]次
分享:

10月下旬,記者從西部管道公司了解到,隨著青海省進入冬季供暖期,西寧輸氣站正式進入冬季保供生產模式。


西寧輸氣站作為重要的輸氣樞紐,是西部管道重要的天然氣接收、計量、外輸中轉站,承擔著向西寧市、海東市供應天然氣的任務。


為了保證冬季保供期間設備運行平穩,西寧輸氣站及早制定天然氣迎峰度冬專項預案,最大限度減小對用戶的影響。超前維護保養輸氣設施,按照冬防保溫計劃大表內容,有針對性地對設備設施進行維護保養。重點開展對用于流量控制的在用、備用限流閥進行開關調試和維護保養,保證限流閥隨時可以按照上級調度指令要求,對用氣量進行調節,嚴格按照日指定量平穩供氣。同時利用生產數據上傳系統實時監控輸氣參數,及時發現并處理異常現象。在此基礎上,西寧輸氣站還加密計量巡檢頻次,強化值班紀律,對關鍵參數實施不間斷數據監控、記錄,每天由計量管理員進行氣量分析,保證計量準確無誤。


據悉,僅青海西寧、海東供暖第一天,西寧輸氣站輸出天然氣726萬標準立方米,比國慶節用氣量增長44.3%。(記者 張蓬勃 通訊員 李文明)

[責任編輯:wy2018 ]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图