設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


宜昌市伍家崗區萬壽花園小區污水整治工程預計11月底完工


2019-11-07 三峽日報  瀏覽[253]次
分享:

10月31日,伍家崗區萬壽花園小區污水整治工程正在緊張施工,雖然給生活帶來了一些不便,小區居民對此卻是滿滿的支持和贊賞:“以后下大雨,再也不擔心小區積水了!”


萬壽花園小區位于運河旁邊,小區地下管網沒有分流,導致管網負荷大,碰上下大雨,小區到處都是積水,居民對此頗有怨言。此外,地下管網還出現了破損和滲漏,導致運河岸邊的不少堡坎有坍塌的跡象。


今年年初,伍家崗區住建局把萬壽花園小區污水整治工程納入年度工作計劃,計劃通過地下管網整治和雨污分流工程徹底解決小區內澇問題。該局相關負責人表示,改造完成后,該小區生活污水將通過新建污水管收集輸送至臨江溪污水處理廠集中處理達標后排放,雨水則通過雨水管道就近排放至運河。同時,還將在小區新建雨水回收利用池,將部分雨水回收,用于小區的綠化灌溉和路面沖洗。


目前工程正在順利施工中,預計11月底完工,12月初所有管網正式投入使用。

[責任編輯:chf2014]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图