設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


京津冀海關協同支持河北雄安新區建設


2019-11-07   瀏覽[260]次
分享:

 

“為促進京津冀三地海關創新協同發展,深化新一輪區域海關合作,加快推進‘智慧海關’建設,石家莊海關發揮雄安新區主管地海關職能,牽頭起草并推動簽署了《北京海關、天津海關、石家莊海關支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放合作備忘錄》(以下簡稱《合作備忘錄》)。”11月6日,在河北省政府新聞辦召開的新聞發布會上,石家莊海關黨委委員、副關長王錫剛介紹,《合作備忘錄》確定了服務雄安新區高標準建設國際貿易“單一窗口”、服務雄安新區“智慧海關”建設、推進京津冀物流監管一體化等10個方面的具體工作,是實現京津冀三關“共享資源、優勢互補、雄安特色”合作新局面的重要舉措。

 

王錫剛表示,以簽署《合作備忘錄》為契機,京津冀三關將合作創新雄安特色海關監管模式。持續釋放關檢融合帶來的強大勢能,在強化監管的基礎上重點謀劃好優化服務舉措,積極探索推進京津冀物流一體化,創新大興國際機場、天津港等口岸到雄安新區的物流監管新方式,構建海陸空大通道。探索建設具有雄安特色的海關特殊監管區域,利用雄安新區體制機制優勢,將雄安新區綜合保稅區打造成全國海關特殊監管區域監管模式改革創新的高質量發展區域。

 

不斷加快通關速度,降低企業通關成本,推動建設具有國際先進水準的貿易便利化示范區,持續提升貿易便利化水平。借鑒國際貿易“單一窗口”的最新發展成果,拓展“單一窗口”應用項目,打造“一站式”貿易服務平臺,加強“單一窗口”與相關行業機構合作對接,提升政府部門、口岸單位等系統的互操作性。(記者 信賀寧 劉瀟)

[責任編輯:fkd2013]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图