設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


河北省委書記王東峰到雄安新區調研檢查


2019-11-07 河北日報  瀏覽[275]次
分享:

11月5日,省委書記、省人大常委會主任王東峰到雄安新區調研檢查。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神,認真落實韓正副總理在雄安新區調研并召開現場辦公會的講話要求,以承接北京非首都功能疏解為“牛鼻子”,扎實推進雄安新區重點項目建設,確保如期高質量完成各項建設任務,努力創造“雄安質量”。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。

 

深秋的雄安新區,到處呈現出熱火朝天的建設景象。王東峰、許勤首先來到新區啟動區北京市援建的北京四中、史家胡同小學、北海幼兒園雄安校區和新建首都醫科大學宣武醫院建設現場,認真聽取建設情況介紹,實地查看工程進展,看望慰問施工人員。王東峰代表省委、省政府,感謝北京市委、市政府和全市人民對雄安新區規劃建設的大力支持和幫助,并要求新區有關部門與北京有關方面攜手協同扎實推進,確保工程建設進度和工程質量,精心施工,嚴格監理,努力建設精品工程。

 

雄安商務服務中心是新區2019年最早啟動的重點項目之一,目前正在緊張有序推進建設。王東峰、許勤詳細了解工程進展情況,與來自全國各地的建設者們親切交流。王東峰說,規劃建設雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略決策,是千年大計、國家大事。大家參與雄安新區規劃建設,既是一份榮光,更是沉甸甸的責任。希望大家以強烈的政治責任感和歷史使命感,全力以赴投入到新區重點項目建設中,堅持質量第一、安全至上,打造標桿工程。新區有關部門和建設單位要關心關愛建設者,為大家創造良好的工作和生活環境。

 

打造北京非首都功能集中承載地,是雄安新區規劃建設的初心。省委、省政府始終牢牢把握這一定位,按照黨中央、國務院要求,積極承接北京非首都功能疏解。王東峰、許勤走進企業辦公區,了解北京企業入駐新區和工作開展情況。在百度公司,王東峰、許勤聽取了智能交通、智能教育、智能家居等介紹,希望百度公司充分發揮特色優勢,助力雄安新區智能城市建設。在雄安興融核電創新中心,王東峰、許勤深入了解核電技術研發、成果轉化等工作,勉勵創新中心負責人要加大科技創新力度,引進國內外高端人才,占領世界核電科技制高點,為科技強國建設作出新貢獻。在京東公司,王東峰、許勤詳細詢問業務開展情況,歡迎該公司在雄安新區和我省其他地區大力發展現代物流和大數據產業,我省將提供優質高效的服務。

 

在雄安政務服務中心,王東峰、許勤來到服務窗口,詢問辦事人員和辦事群眾,了解工作流程和辦事時效,對投資項目審批推行“一會三函”提出要求。王東峰強調,要充分利用河北自貿試驗區雄安片區這一平臺,加大體制機制創新力度,深入推進“放管服”改革,營造良好的營商環境。要圍繞雄安新區功能定位,以承接北京非首都功能疏解為“牛鼻子”,認真梳理創新鏈條,設置產業準入正面清單和負面清單,積極吸引北京高新高端產業聚集。王東峰、許勤還來到雄安新區黨工委、管委會重大項目辦公室,詳細了解重點項目審批流程,要求優化審批制度,提高科學化、規范化水平,確保高效快捷。工程項目招投標要依法依規公開公正,嚴防暗箱操作,努力建設“廉潔雄安”。

 

在雄安新區調研檢查期間,王東峰主持召開雄安新區規劃建設工作領導小組專題會議,聽取重點項目建設情況匯報,研究2020年重點項目計劃、容東片區建設、白洋淀污染治理等重點工作。

 

省領導袁桐利、陳剛、高志立、張古江、葛海蛟參加有關活動。(記者四建磊)

[責任編輯:fkd2013]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图