設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志

您所在的位置:中國管道商務網 >  標準動態 >  正文

《海綿城市建設工程技術規程》發布

2019-03-07  瀏覽[5009]次
分享:

由自治區住房和城鄉建設廳立項,寧夏首創海綿城市建設發展有限公司主編,北京首創股份有限公司等單位參編的寧夏回族自治區地方標準《海綿城市建設工程技術規程(DB64/T1587-2019)》于今年2月12日發布,5月12日正式實施。

2016年4月,經過層層推薦選拔,固原從全國16個申報海綿城市中脫穎而出,成為全國第二批海綿城市建設試點城市和寧夏唯一入選國家試點的地級城市。《海綿城市建設工程技術規程》編制工作于2017年7月啟動,2019年1月完成規程報批。寧夏首創骨干團隊堅持“建設+科研”并重的策略,攻堅克難,深入學習國內外先進海綿城市建設經驗,并結合固原當地實際,探索制定出了符合地區特點的海綿城市建設標準。《海綿城市建設工程技術規程》的發布,填補了國內黃土高原地區海綿城市建設標準的空白,為西北地區眾多城市未來基礎設施升級及海綿化改造提供了重要參考,也標志著我市在此領域水平達到了全區領先。(張煒)



[責任編輯:]
大口徑資料
最新分析研究
最新管道標準規程
最新管道標準動態
海獅
2019年四不像生肖中特图