設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志

您所在的位置:中國管道商務網 >  標準動態 >  正文

陜西省海綿城市建設地方標準制定啟動

2019-11-05  瀏覽[751]次
分享:

日前,陜西省海綿城市建設地方標準制定啟動會暨第一次工作會在西咸新區灃西新城管委會召開。省住建廳相關領導、標準主編單位陜西省城鄉規劃設計研究院、灃西新城海綿城市技術中心聯合西安理工大學、西安建筑科技大學、長安大學等多所省內知名科研院校、企事業單位參加會議。

 

省住建廳指出,海綿城市建設作為一項集規劃、市政、建筑、園林綠化等多學科交叉,多部門共同協作的系統工程,其建設過程技術含量高,標準的需求更為迫切,標準的編制任務也更加艱巨,應盡快制定海綿城市建設地方標準,對全省海綿城市建設工作進行一次階段性總結,以此引領和推進陜西省海綿城市建設工作。要求各編制單位認真調研,深入研究,因地制宜地編制符合陜西的地方標準,用于滿足全省范圍內海綿城市的建設需要。

 

省城鄉規劃設計研究院對四項標準的編制大綱進行了簡要的介紹,與會領導、專家及參編單位就編制計劃、編制分工等問題進行了詳細討論。

 

此次會議的召開,標志著《陜西省海綿城市建設技術標準圖集綠地與廣場類》《陜西省海綿城市建設技術標準圖集建筑與小區類》《陜西省海綿城市建設工程評價標準》《陜西省海綿城市建設雨水速滲井系統設計與施工技術規范》等四項陜西省海綿城市建設地方標準的編制工作正式展開,是我省在全面推進海綿城市建設方面的總結和提升,標準的編制將對我省推進海綿城市建設、促進美麗城鄉建設起到規范和指導作用;對完善我省海綿城市標準體系,提升全省海綿城市建設水平和工程質量及后續標準編制工作的順利進行,具有積極的促進作用。(記者 朱雪嬌)

[責任編輯:]
大口徑資料
最新分析研究
最新管道標準規程
最新管道標準動態
海獅
2019年四不像生肖中特图