設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


山東南水北調舉辦“安全生產月”宣傳咨詢和主題講座活動


2019-06-19   瀏覽[735]次
分享:

今年6月是全國第18個“安全生產月”,為落實水利部、省水利廳有關通知精神,倡導安全生產月“防風險、除隱患、遏事故”的活動主題,6月17日,南水北調山東干線公司在濟南高新區遙墻鎮舉辦安全生產宣傳咨詢活動。省水利廳南水北調處副處長于峰學,山東干線公司黨委副書記張茂來,常務副總經理劉世學,紀委書記、副總經理高德剛,濟南市高新區管委會張鵬、遙墻街道辦事處副主任王鋒、呂建軍出席活動。公司各部門、各單位負責人,安全辦、濟南局有關人員及遙墻附近居民200余人參加活動。












活動現場擺放了安全生產月主題宣傳展板,工作人員向市民發放了安全宣傳冊、安全宣傳彩頁。南水北調山東干線公司組織文藝演出,常務副總經理劉世學致辭,在精彩紛呈的文藝節目表演中,穿插了安全知識問答互動環節,工作人員為大家準備了具有紀念意義的小獎品。活動現場,群眾熱情高漲,積極答題,廣泛的宣傳了安全生產月活動主題和南水北調工程安全運行知識。此次宣傳活動,對于增強工程沿線群眾安全意識,樹立南水北調良好的社會形象,使廣大市民充分認識南水北調工程的重要性起到了良好的作用。

現場活動結束后,“安全生產月主題講座”活動在山東干線公司濟南局濟東渠道管理處舉辦。于鋒學副處長發表了安全生產講話,張茂來副書記做了題為《“防風險、除隱患、遏事故”保障南水北調工程運行安全》的主題講座。


張茂來副書記指出,今年以來,公司黨委按照按照“水利工程補短板、水利行業強監管”的工作總基調,圍繞“環境優美、技術先進、體制合理、機制科學、管理規范、運轉高效”總目標,堅持問題導向,突出調水主業,突出抓好安全生產責任落實、雙重預防體系建設、重要時期安全保障、工程安保和安全生產宣傳教育等五項基礎工作。對防汛度汛工作,重點在早部署早準備,狠抓預案的針對性和實用性,完善相關制度,突出防汛演練的實戰性等四個方面下功夫,開展了防汛度汛準備工作。


張茂來副書記深刻分析了工程在安全生產方面存在的風險和短板,對于貫徹落實“防風險 、除隱患、遏事故”主題要求,抓好安全生產工作,確保工程安全運行,提出了七個方面的工作要求。一要加大檢查力度,進一步夯實安全生產和防汛責任;二要持續做好各類設備設施檢查與維護,及時修補水毀工程;三要進一步加強與當地防汛部門的溝通聯系;四要抓好防汛搶險隊伍建設和防汛物資儲備管理工作,保障安全度汛需要;五要保持和持續提升安全生產標準化水平;六要切實加強夏季安全管理;七要扎實推進工程管理規范化、標準化和信息化建設。

劉世學副總經理對近期安全生產工作做出具體部署安排。

[責任編輯:jjf2014]
匯編
廣告
2019年四不像生肖中特图